Отец самого маленького истца в истории страны отозвал 100-миллионный иск сына к Министерству образования и науки РК за учебник по ПДД

3 августа 2010, 09:58
Фото:

Не в суде суть

В пятницу, 30 июля, Нариман ЕСИМБЕКОВ, отец самого маленького истца в истории страны - 8-летнего Алихана ЖУМАНОВА, отозвал 100-миллионный иск сына к Министерству образования и науки РК за учебник по ПДД, переполненный ошибками, ляпами и несуразностями (см. “Интересно кататься на велосипеде”, “Па-де-де вокруг ПДД”, “Иск принят, но оставлен без движения”, “Время” от 17.7, 22.7 и 24.7.2010 г.).

- Иск нами отозван по просьбе одного хорошего авторитетного человека, имя которого я назвать не могу, - сообщил вчера по телефону Нариман. - В общем, нас попросили, грубо говоря, не “наезжать” на министерство, хотя я намеревался идти до конца.

- Верили ли вы в то, что выиграете процесс? - поинтересовались мы.

- Думаю, ни один судья не смог бы пойти против ребенка. Да что там - против всех детей, которых мы с сыном хотели защитить! Несмотря на то, что суд не состоялся, иск моего сына всколыхнул не только общественность в Казахстане и за его пределами, но и само министерство - там начали реально работать.

- Не планируете теперь судиться с издательством, которое, по информации министерства, самовольно выпустило учебник?

- Нет, потому что в любом случае ответственность за то, что на полках школьных библиотек оказалось это безграмотное пособие, должно нести Министерство образования и науки в лице министра Жансеита ТУЙМЕБАЕВА. Иначе зачем весь этот чиновничий аппарат, если без его ведома штампуются непонятные учебники?

- Что будете делать дальше?

- По-моему, достаточно того, что учебник изъят из оборота и ведется проверка всех учебных пособий в школах. Значит, мы с сыном оказались правы.

Александра АЛЁХОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?