Горячие новости
Читайте также

В Южно-казахстанской области неизвестные стреляли в народного избранника

Фото : 3 августа 2010, 11:23

В Южно-казахстанской области неизвестные стреляли в народного избранника

6 пуль за справедливость. В Южно-казахстанской области обстреляли депутата районного маслихата. Ранения оказались не смертельными - неизвестные стреляли резиновыми пулями. Народный избранник покушение связывает с адвокатской деятельностью и говорит, что перешел дорогу влиятельным людям. Подробности в следующем материале.

Борьба за справедливость едва не стоила Султану Абдыраимову жизни. Четверо неизвестных поджидали его на машине возле дома. Когда депутат поравнялся с молодыми людьми, один из них нанес удар, другой выпустил обойму в депутата.

Кенжеали Усипбаев, прокурор Сайрамского района

«Возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия». Проверяются все машины и их владельцы на причастность к этому преступлению».

Подоспевшие соседи вызвали скорую. Депутата доставили в больницу. Раны, оказались не смертельными, нападавшие стреляли резиновыми пулями. Три из них извлекли из тела народного избранника.

Бакыт Айтбаев, хирург Сайрамской районной больницы

«Огнестрельными ранениями в области брюшной полости живота и обеих предплечий левой кисти. Общее количество ран - 6. Раны обработаны. От госпитализации отказался».

Пока полицейские не выдвигают ни каких версий. Однако сам депутат уверен, причина - в адвокатской деятельности. Он взялся отстаивать права гражданина, у которого отбирают участок земли. Народному избраннику даже предлагали деньги - 25 тысяч долларов. А потом пригрозили расправой.

Султан Абдирайымов, депутат маслихата Сайрамского района

«Это все обусловлено одним из земельных споров, связанных с предпринимательской деятельностью. Я полагаю, что все это было затеяно с целью запугать меня, чтобы я как депутат, как юрист не лез в некоторые дела».

По факту покушения возбуждено уголовное дело. Сам прокурор области взял дело на контроль. Такое дерзкое преступление здесь совершено впервые, чтоб среди бела дня стреляли в общественного деятеля.

Гульмира Нурпеисова, Ильхам Ибрагимов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии