Горячие новости
Читайте также

В Омске у 130 человек заподозрили сибирскую язву

Фото : 3 августа 2010, 13:24

В Омске у 130 человек заподозрили сибирскую язву

Омские медики проверяют 130 жителей области на наличие сибирской язвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областного министра здравоохранения Юрия Ерофеева.

По его словам, в инфекционной больнице Омска сейчас находятся шесть пациентов. Один из них - 28-летний мужчина - находится в состоянии средней тяжести, остальные - в удовлетворительном состоянии. Ранее сибирская язва была диагностирована у двух человек. 1 августа один из них скончался.

Большинство из тех, кого проверяют на сибирскую язву, так или иначе контактировали с госпитализированными омичами. Всего в больницу на две недели поместят 124 человека, которые являются, в основном, коллегами госпитализированных по работе, а также членами их семей.

Находящиеся в инфекционной больнице люди занимались забоем лошадей. Известно, что 10 инфицированных туш поступили в ООО "Дарина". Как сообщает РИА Новости со ссылкой на областную прокуратуру, часть мяса пошла в переработку, остальное было изъято.

3 августа стало известно, что пельмени "Русские" и "Особенные", произведенные "Дариной" с 13 по 28 июля, будут уничтожены. По словам начальника главного управления ветеринарии Омской области Владимира Околелова, это делается из-за возможного контакта работников компании с зараженным мясом.

Как отмечает РИА Новости, компания "Дарина" производит пельмени, фарши, суповые наборы, беляши и блинчики. Продукция фирмы поставляет в различные регионы России. Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что в Нижневартовск попало 14,3 тонны пельменей "Русские" и "Особенные", примерно 11 тонн - в Тверь и Ханты-Мансийск, еще 500 килограммов - в Москву.

На владельца зараженных сибирской язвой животных завели уголовное дело

В Омской области в отношении руководителя хозяйства, где были забиты больные сибирской язвой животные, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областное следственное управление СКП РФ.

Гафаз Айтенов проходит по второй части статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека). Ему грозят обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии