Горячие новости
Читайте также

Рок Качиньского навис над Англией

Фото : 3 августа 2010, 14:09

Министры Англии чуть было не повторили судьбу польского правительства, разбившегося вместе с президентом Лехом Качиньским в авиакатастрофе под Смоленском. У "Боинга-747", на котором британский премьер Дэвид Кэмерон (на фото) в сопровождении министров, звезд спорта и бизнесменов летел в Нью-Дели, отказала одна из систем.

Деловая поездка проходила на прошлой неделе. Визит, в котором помимо Кэмерона принимали участие министр иностранных дел Уильям Хейг, канцлер Джордж Осборн и другие высокопоставленные чиновники, длился два дня. Однако о поломке в воздухе, которая произошла 28 июля, стало известно только в воскресенье.

Как пишет The Sun, авария случилась, когда самолет уже заходил на посадку в аэропорт имени Индиры Ганди. Неожиданно зависла новейшая компьютерная система, которая предотвращает столкновения в воздухе. Пилотам пришлось сажать "Боинг" в аварийном режиме.

"Это могло привести к катастрофе, - заявил изданию источник в правительстве. - Мы могли потерять половину кабинета министров". По его словам, для того, чтобы приземлился самолет Кэмерона, диспетчерам аэропорта пришлось отказать в посадке всем входящим рейсам.

Британскому премьеру не везет с воздушным транспортом. В июне во время визита в Афганистан он вынужден был отклониться от намеченного пути. Разведка донесла, что на вертолет Кэмерона готовят нападение талибы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии