Боевики, напавшие на Баксанскую ГЭС, готовили новый громкий теракт

3 августа 2010, 16:05
Фото:

Боевики, напавшие на Баксанскую ГЭС, готовили новый громкий теракт

В Кабардино-Балкарии найден склад со 100 кг взрывчатки. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

По словам силовиков, смесь аммиачной селитры с алюминиевой пудрой, а также 5 килограммов поражающих элементов нашли накануне в городе Баксане, в одном из гаражей. Возможно, взрывчатка принадлежит напавшим на Баксанскую ГЭС боевикам. Не исключено, что данная взрывчатка предназначалась для новых терактов.

Вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС произошло утром 21 июля 2010г. Застрелив двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники заложили самодельные взрывные устройства в машинном зале. Произошло четыре взрыва, из строя были выведены генераторы и другое оборудование станции. Одну бомбу удалось обезвредить.

По данным следствия, что на электростанции было заложено пять самодельных взрывных устройств, мощность которых составляла от 1,5 до 3 кг в тротиловом эквиваленте. В сообщении комитета говорится, что для приведения бомб в действие боевики использовали и часовой, и дистанционный механизмы подрыва. Состояли бомбы преимущественно из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ, в том числе по статье "Диверсия".


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?