Мины замедленного действия на дорогах страны

3 августа 2010, 17:24
Фото:

Мины замедленного действия на дорогах страны

Эксперты предупреждают - из-за аномальной жары наши автомобили стали источником повышенной опасности: в любой момент они могут воспламениться. Причем в таких случаях машина, как правило, сгорает всего за несколько минут.

Поэтому при первых признаках возгорания тут же выключите зажигание и покиньте авто. Попросите кого-нибудь из проезжающих мимо вызвать пожарную службу, а сами приступайте к тушению. Помните, что лучший помощник в борьбе с пламенем - огнетушитель. Поэтому он всегда должен быть в машине, в исправном состоянии и желательно под рукой. Использовать его нужно так: давите на рычаг, что называется, короткими очередями - по секунде, направляя струю на горящую поверхность. Если же в течение одной минуты у вас так и не получилось справиться с огнем, пожарные советуют отказаться от идеи спасти машину и отойти от нее на безопасное расстояние, чтобы не пострадать от возможного взрыва бензобака.

И вот еще что важно - из-за гари, которая окутала многие регионы России, медики советуют сейчас плотно закрывать стекла в машине. Лучший спаситель в такой ситуации - кондиционер. Впрочем, злоупотреблять им тоже не стоит - постарайтесь направить поток холодного воздуха в сторону от пассажиров, и чтобы не простудиться, не давайте температуре внутри салона опускаться ниже 22 градусов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?