В Коннектикуте складской рабочий обстрелял коллег и застрелился

4 августа 2010, 09:27
Фото:

В Манчестере, штат Коннектикут, сотрудник дистрибьюторской компании открыл огонь по своим коллегам, убив троих и ранив еще столько же. Об этом сообщает Fox News.

Инцидент произошел рано утром во вторник, 3 августа, в офисе Hartford Distributors - одной из крупнейших в штате компании по сбыту алкогольной продукции. Вооруженный, предположительно, винтовкой мужчина устроил стрельбу, когда в здании находилось от 35 до 40 человек.

Вскоре на место происшествия прибыла полиция. Стрелку предложили сдаться, однако он не прореагировал. По первоначальным сообщениям, подозреваемого застрелили полицейские, однако потом выяснилось, что он покончил с собой, увидев приближающихся сотрудников полиции.

Точные мотивы стрелка пока не установлены. По информации Associated Press, незадолго до стрельбы мужчине, работавшему на складе компании, сообщили об увольнении.

Жертвами стрелка в Коннектикуте стали девять человек

В результате стрельбы, устроенной в Манчестере, штат Коннектикут, сотрудником дистрибьюторской компании, погибли девять человек, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в местной администрации. В свою очередь телеканал CNN сообщает о семи погибших, включая самого стрелка, застрелившегося после прибытия полиции.

Стрельба в офисе крупнейшей в штате компании по сбыту алкогольной продукции Hartford Distributors произошла рано утром во вторник, 3 августа. Как сообщили источники газеты The Los Angeles Times, стрельбу устроил 34-летний Омар Торнтон (Omar S. Thornton), работавший в компании водителем, а не складским рабочим, как указывалось ранее. Вооруженный полуавтоматической винтовкой мужчина вошел в офис, где находилось 35-50 человек, и открыл беспорядочную стрельбу по людям. В результате пятеро человек, находившиеся в здании, получили смертельные ранения, еще двое были убиты Торнтоном на выходе из офиса. К моменту прибытия на место происшествия полицейских Торнтон покончил с собой.

Точные причины случившегося пока не установлены. По информации источников газеты, руководство компании имело претензии к Торнтону - он был взят на работу недавно, однако уже успел отметиться несколькими дисциплинарными нарушениями. О каких нарушениях идет речь, не сообщается, однако по данным издания, мужчина неоднократно задерживался полицией за превышение скоростного режима.

В то же время в окружении стрелка утверждают, что Торнтон был недоволен сложившейся ситуацией на работе. В частности, в разговорах со своей девушкой Торнтон жаловался, что его, как афроамериканца, всячески ущемляют на работе. По его словам, он уведомлял начальство о проявлениях расовой дискриминации, однако компания к его жалобам не прислушалась.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?