«Нур Отан»: планируется внедрить реестр должностей госслужбы

4 августа 2010, 10:14
Фото:

Казахстанские чиновники будут разделены на три группы - политическую, управленческую и исполнительную.

Как усовершенствовать национальную модель государственной службы, об этом говорили в Костанайском областном филиале «Нур Отана». Был разработан ряд рекомендаций по улучшению системы госслужбы. На сегодня в стране насчитывается более ста тысяч чиновников. В частности было озвучено предложение о внедрении реестра должностей. Говорилось также и о ротации чиновников по принципам «центр - регион», «регион - центр» и по горизонтали внутри госорганов.

Ирина Аронова, заместитель председателя Костанайского областного филиала НДП «Нур Отан»

Главная цель казахстанской новой модели - функционирование профессионального конкурентоспособного и компактного государственного аппарата. Это на наш взгляд позволит оказывать государственные услуги более качественно и содержательно. Что касается партии «Нур Отан», то мы оставляем за собой право участвовать в формировании кадрового резерва, тем самым влиять в целом, на кадровую политику страны.

Багила Баймагамбетова, депутат Мажилиса Парламента РК

Комиссия должна не просто назначать и рекомендовать, а выработать идеологию, механизм работы с кадрами. Должна быть такая программа, чтобы мы видели интересную, перспективную молодежь и могли выдвигать её на работу в госслужбу.

Наталья Строкова


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?