Горячие новости
Читайте также

Инспектор акима области - в списке злостных неплательщиков

Фото : 4 августа 2010, 10:27

Полмиллиона тенге должен за коммунальные услуги инспектор акима Восточно-Казахстанской области. Такой долг он накопил более чем за десять лет. Заставить чиновника погасить платеж, не могут ни судебные исполнители, ни его же коллеги. Почему государственному служащему закон не писан, пыталась узнать Дидар Есполова.

Дидар Есполова, корреспондент

«Злостный неплательщик живет в этом доме на пятом этаже. Квартира, в так называемой сталинке, с большими комнатами и высокими потолками. В своей трехкомнатной инспектор акима Восточно-Казахстанской области более десяти лет бесплатно пользуется горячей водой и отоплением. Задолжал уже полмиллиона тенге».

Черный список с именем нарушителя на двери подъезда не висит. Проходящие мимо неплательщики обычно срывают подобные объявления. Таких должников в Усть-Каменогорске около двух тысяч. И среди них немало людей обеспеченных, говорят коммунальщики. Как и инспектор акима области, все находят отговорки.

Виктор Недовесов, генеральный директор АО «Усть-Каменогорские тепловые сети»

«Он меня обманул, он сказал, что купил квартиру с долгами, а, когда выяснилось, никакое это, это его родные накопленные долги. Есть решение суда, есть прокуратура, есть судоисполнители, еще кто есть, закон есть, конституция есть. А как я повлияю на него?»

На недобросовестного инспектора не влияет и решение суда о погашении долгов. В пухлой папке у пристава уже давно лежит исполнительный лист. Только сейчас добились того, чтобы у чиновника удерживали половину зарплаты в пользу коммунального предприятия.

Айдын Рашидов, старший судоисполнитель г. Усть-Каменогорска

«Койшинов Амангельды Кадылбекович является злостным должником. Закон един для всех, у нас нет прикасаемых, неприкасаемых. Это просто техническая загвоздка, исполнение у нас до десяти часов, а он как представитель аппарата акима не бывает дома, мы не можем к нему попасть».

В аппарате акима области говорят, инспектор сейчас в отпуске. Но отвечать за коллегу категорически отказываются. Обещают лишь разобраться, отчего их товарищ обложился долгами и уже десять лет как не торопится расплачиваться.

Усть-Каменогорск


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии