Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Три факта мошенничества, связанных с гаданием и снятием «порчи», зарегистрировано за минувший июль полицией Кокшетау

Фото : 4 августа 2010, 10:32

Три факта мошенничества, связанных с гаданием и снятием «порчи», зарегистрировано за минувший июль полицией Кокшетау. И в каждом из этих случаев, как нетрудно догадаться, главными виновницами фигурируют цыганки, избравшие центральный рынок города местом своего полулегального промысла.

Сначала в УВД с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестной гадалки, завладевшей путем обмана ста тысячами тенге и золотыми украшениями, обратилась 32-летняя жительница Кокшетау. В общей сложности ущерб, нанесенный ей цыганкой, заявительница оценила в 300 тыс. тенге.

- В течение последующих дней с аналогичным ходатайством к стражам порядка обратились еще две горожанки 19 и 73 лет, которым гадание обошлось в 400 и 500 тысяч тенге, соответственно, - рассказывает сотрудница пресс-службы Акмолинского ДВД Асем Абдрахманова. - «Сценарий» этих криминальных фокусов одновременно и прост, и стар, как мир. Встретив на базаре и расположив к себе очередную жертву, цыганки предлагают погадать или снять порчу, якобы наведенную на их клиентку. А кончается все - тут, как говорится, к гадалке не ходи - довольно печально: доверчивая, а значит - мнительная и легко внушаемая жертва под гипнозом добровольно расстается со всей имеющейся наличностью и ювелирными украшениями.

В настоящее время полицией ведутся поиски «гастролирующих» мошенниц.

Чингиз ТАШЕНОВ

Кокшетау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии