Горячие новости
Читайте также

Пожары унесли жизни почти 50 россиян

Фото : 4 августа 2010, 14:50

Пожары унесли жизни почти 50 россиян

Огненная стихия унесла жизни уже 48 россиян, сообщили в пресс-службе МЧС России.

За минувшие сутки при разборе ранее сгоревших домов обнаружены тела восьми погибших: три в Московской области, два в Нижегородской области и по одному в Воронежской, Рязанской и Ивановской областях.

При этом спасатели отмечают, что на каждый потушенный в России пожар приходится чуть ли не по два новых. За минувшие сутки на территории РФ было потушено 293 пожара, а возникло 403.

"В настоящее время продолжают действовать 520 очагов на общей площади 188,5 тыс. га, из них локализовано 310 очагов на общей площади 78 тыс. га. За сутки сгоревших домов не было", - отрапортовали в МЧС.

Всего с начала пожароопасного периода 2010г. в России возникло почти 24 тыс. природных пожаров (в аналогичном периоде 2009г. - 19 тыс.) на общей площади 667 тыс. 459 га (в прошлом году - 964 тыс. 522 га). При этом, по словам спасателей, 895 очагов пожаров - это торфяные пожары на общей площади 1 тыс. 173 га.

Ранее глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что его ведомство "готовится к самому худшему".

"Таких температур в истории метеорологии этих регионов никогда не было", - заявил главный российский спасатель, отметив, что к концу недели в пожароопасных регионах ожидается повышение температуры до плюс 40 градусов. Несмотря на то что пожарные прикладывают максимум усилий, надеяться остается только на дождь.

Дополнительную угрозу жизни и здоровью россиян создает удушливый смог, накрывший многие города страны. Так, едкий дым сегодня ночью заполнил Москву. Жители столицы жалуются на плохую видимость на дорогах, даже в метро многие вынуждены носить ватно-марлевые повязки.

Врачи предупреждают, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит проявить особую осторожность. Смог в совокупности с аномально высокими температурами может привести к новым жертвам. Спастись от запаха гари в квартире помогут влажные полотенца или марля на окнах, которые по мере высыхания следует увлажнять.

Пожилым людям, имеющим проблемы со здоровьем, вообще не следует лишний раз выходить на улицу, а если необходимость все же выгнала из дома, то лучше всего во время пути держаться в тени. В жаркие дни врачи советуют чаще пить, чтобы избежать обезвоживания.

Повлиял смог и на работу аэропортов. Так, по данным онлайн-табло аэропорта Домодедово, по состоянию на 10:00 мск задержано или отменено около 30 рейсов. За последние несколько часов видимость улучшилась, в настоящий момент она составляет около 1 тыс. м и продолжает улучшаться. Международный аэропорт в Нижнем Новгороде уже несколько раз полностью прекращал свою работу из-за смога.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии