Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанская велокоманда «Астана» - лидер мирового рейтинга

Фото : 4 августа 2010, 17:42

Казахстанская велокоманда «Астана» - лидер мирового рейтинга

АСТАНА. 4 августа. КАЗИНФОРМ - Международный союз велосипедистов (UCI) после завершившейся в субботу, 30 июля, гонки «Классика Сан Себастьян», опубликовал очередной рейтинг высшего дивизиона ПроТура.  Казахстанская велокоманда «Астана», поднявшаяся на первое место после «Тур де Франс», уверенно лидирует в рейтинге, опережая датскую Team Saxobank и российскую Team Катюша, сообщает пресс-служба команды.

В мировом индивидуальном рейтинге казахстанский велогонщик Александр Винокуров поднялся с 10-го на 6-е место, а Казахстан в рейтинге Наций UCI занял седьмую позицию, находясь в компании ведущих мировых велосипедных держав.

Этот беспрецедентный результат стал возможен благодаря высокому командному духу «Астаны», слаженной работе всего коллектива - спортсменов, менеджмента и спонсоров проекта. Весомую роль в достижении высоких спортивных результатов «Астаны» играет поддержка государства в лице Президента  Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Велокоманда «Астана» - это не просто спортивный суперпроект, это проект государственного масштаба, решающий стратегические задачи - популяризации бренда «Астана» на мировом уровне, развития велоспорта в Казахстане, пропаганды здорового образа жизни.

За цвета велокоманды «Астана» выступали  лучшие велогонщики современности - Лэнс Армстронг, Альберто Контадор, Александр Винокуров, другие известные спортсмены.  «Астана», привлекая в свои ряды лучших гонщиков мира, воспитывает среди  казахстанской молодежи волю к победе. По всему Казахстану молодые люди приходят в велошколы и грезят о победах Винокурова, Армстронга и Контадора.  Наша задача - вырастить казахстанских победителей  Тур де Франса, создать уникальную национальную велокоманду - лидера мирового рейтинга.

Первого августа в мировом велоспорте начался сезон переходов. Альберто Контадор,   выигравший в цветах «Астаны» четыре гранд-тура, объявил о своем желании сменить команду. Ротации - это естественный процесс для профессионального велоспорта. Менеджмент «Астаны», федерация велоспорта РК и генеральный спонсор проекта ФНБ «Самрук Казына» благодарят Альберто Контадора - великого велогонщика за его вклад в становление команды. С приходом Контадора в «Астану»,  наша команда заняла ведущие позиции в мировых рейтингах и приобрела уникальный опыт лидерства в мировом велоспорте. Контракт Альберто Контадора заканчивается в декабре 2010 года. Команда желает ему новых побед.

У велокоманды «Астана» большие планы на оставшуюся часть сезона 2010 года и на следующий сезон. Гонщики велокоманды находятся в превосходной форме и демонстрируют уникальное командное взаимодействие, которое было до мельчайших деталей отработано во время последнего «Тур де Франс». Менеджмент команды в настоящее время ведет переговоры с рядом перспективных спортсменов, и планирует, в продолжение традиции «Астаны», побеждать на великих велогонках, в том числе и на «Тур де Франс».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии