Горячие новости
Читайте также

В Казахстане вновь сезонный ажиотаж по поводу железнодорожных билетов

Фото : 5 августа 2010, 08:57

В Казахстане вновь сезонный ажиотаж по поводу железнодорожных билетов

 Лишнего билетика не найдется! В Казахстане вновь сезонный ажиотаж по поводу железнодорожных билетов. Люди не могут уехать из Алматы в Астану, Петропавловск и Павлодар. Однако на этот раз виной тому не только пора отпусков, но и дефицит вагонов. Сейчас в стране не хватает примерно 127 составов. Ситуацией не преминули воспользоваться перекупщики билетов, и на вокзалах Алматы они продают их вдвое дороже.

Руководство пассажирских перевозок просит покупать билеты заранее, они продаются за 45 суток до отправления поезда, а лучше и вовсе повременить с поездками до середины сентября. Ажиотаж на железной дороге случается каждый год в период отпусков и летних каникул, причем не только в Казахстане. В этом году летом железнодорожные начальники поставили на рельсы более двухсот вагонов, тогда как в прошлом году, в этот же «горячий» период, было на сто меньше. Однако и эти составы не вмещают в себя всех желающих попутешествовать.

Султан Табынбаев, вице-президент АО «Пассажирские перевозки»:

Именно в этот период все вагоны у нас задействованы, и на более мы рассчитывать не можем. В дальнейшем парк будет обновляться, докупаться вагоны, и проблемы, которые существуют из года в год, будут решены. Но такого, чтобы полностью всех удовлетворить в летний период, возможности нет.

Мария Имаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии