В Петропавловске в запущенном ко Дню столицы фонтане уже месяц нет воды

5 августа 2010, 09:05
Фото:

В Петропавловске в запущенном ко Дню столицы фонтане уже месяц нет воды

Петропавловск. 4 августа. Kazakhstan Today - В Петропавловске в фонтане, запущенном ко Дню столицы, уже месяц нет воды, передает корреспондент агентства.

К строительству фонтана в городском Парке культуры и отдыха приступили 22 мая. Генподрядчик - ТОО "Болашак МА", фирма из Алматы. А исполнитель - местные строители из ТОО "Умис". Над обустройством фонтана трудились 45 человек.

"Мы работали по 14 - 15 часов. Ни суббот, ни воскресений. 5 июля запустили, я здесь целую ночь находился, проверял этот фонтан", - говорит начальник участка ТОО "Умис" Анатолий Шабалов.

С момента начала строительства до открытия прошло всего полтора месяца. За это время котлован в центре парка превратился в изящную композицию, включающую скульптуры девушек и дельфинов. Однако для фонтана необходимо 300 кубометров воды.

По словам А. Шабалова, всему виной долги. Генподрячик не перечислил строителям крупную сумму.

"На сегодняшний день долг составляет порядка 22 - 24 млн тенге, нам должны, не мы. Ну а мы должны предприятиям, где брали материалы, в пределах 8 - 10 млн", - сообщил он.

"Запустим фонтан, как только все денежные вопросы будут урегулированы", - отметил А. Шабалов.

Корреспондент агентства связался с городским отделом строительства. Однако там отказались дать какие-либо комментарии по этому поводу.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?