Горячие новости
Читайте также

Глава пограничной полиции Пакистана стал жертвой смертника

Фото : 5 августа 2010, 09:19

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в городе Пешавар на северо-западе Пакистана, в результате чего погибли как минимум три человека, сообщает CNN. Среди жертв теракта оказался главнокомандующий военизированного пограничного отряда Пакистана Сифват Гхайюр (Sifwat Ghuyur).

По данным очевидцев произошедшего, террорист подбежал к автомобилю, в котором находился Гхайюр, и подорвал закрепленное на себе взрывное устройство. Вместе с командующим местными силами военизированной полиции погибли его водитель и охранник. Ранения получили девять человек.

По предварительной версии, за терактом стоят экстремисты из движения "Техрик-и-талибан Пакистан" ("Движение пакистанских талибов"). На их счету большинство совершаемых в Пакистане терактов. Согласно информации AFP, ответственность за нападение уже взяло на себя движение "Талибан". Известно, что Гхайюр был сторонником решительных действий против боевиков "Талибана".

В полиции Пакистана убеждены, что местные исламисты воспользовались обрушившимися на страну стихийными бедствиями. Под видом мирных жителей они получили возможность перегруппировать силы и проникнуть в ранее недоступные районы страны. Напомним, что непрекращающиеся ливневые дожди, обрушившиеся на северо-запад Пакистана, вызвали сильные наводнения в стране. По данным властей страны, насчитывается около 1,5 тысячи погибших. Пострадали из-за стихийного бедствия 3,2 миллиона человек, 1,4 миллиона из которых - дети.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии