Горячие новости
Читайте также

Б.Обама: Из Мексиканского залива выловили 75% нефти

Фото : 5 августа 2010, 09:23

Б.Обама: Из Мексиканского залива выловили 75% нефти

Президент США Барак Обама заявил, что ликвидация последствий разлива нефти в Мексиканском заливе приближается к концу. По словам представителя Белого дома Кэрол Браунер, в данный момент из моря удалось выловить 75% топлива, вытекшего из аварийной скважины компании BP. Об этом сообщает Би-би-си.

Б.Обама заверил, что правительство США продолжить принимать меры по восстановлению экологической чистоты региона. Президент сообщил, что весь ущерб от крупнейшей в истории страны экологической катастрофы будет устранен.

Служба береговой охраны США также выступила с оптимистическим прогнозом: по мнению специалистов, нефть не нанесет особого вреда пляжам на побережье Мексиканского залива. Напомним, весной 2010г. природной топливо достигло берегов Луизианы и Флориды, что не только поставило под угрозу существование местной флоры и фауны, но и едва не сделало убыточным туристический бизнес.

Сегодня компания BP объявила об успешном завершении операции Static Kill по герметизации нефтяной скважины в Мексиканском заливе. Со времени катастрофы на буровой платформе Deepwater Horizon, арендованной BP, в море попало от 4,1 до 4,9 млн баррелей нефти. Совокупный ущерб от аварии компания оценила в 17 млрд долларов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии