Горячие новости
Читайте также

Правоохранительные органы должны усилить работу по розыску, истребованию и возврату активов недобросовестных застройщиков - Президент РК

Фото : 5 августа 2010, 09:39

Правоохранительные органы должны усилить работу по розыску, истребованию и возврату активов недобросовестных застройщиков - Президент РК

АСТАНА. 4 августа. КАЗИНФОРМ - В Акорде Глава государства Нурсултан Назарбаев провел совещание по актуальным вопросам защиты прав граждан.

В ходе совещания речь, в частности,  шла о вопросах, связанных с решением проблем граждан, вложивших свои средства в долевое строительство.

Глава государства отметил, что государство принимает достаточные меры по защите прав дольщиков. В частности, на поддержку долевого строительства из бюджета было выделено 518,8 миллиардов тенге. На сегодняшний день уже достроено 353 жилых комплексов, решены проблемы более 45 тысяч дольщиков.

- Мы могли бы стоять в стороне от данной проблемы, как это делают многие страны, но мы поддержали наших граждан и нашли средства для решения этого вопроса, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Президент подчеркнул, что правоохранительные органы должны усилить работу по розыску, истребованию и возврату активов недобросовестных застройщиков и возмещению причиненного ими ущерба дольщикам и государству. В частности, суды должны обеспечивать быстрое и справедливое рассмотрение заявлений дольщиков к строительным организациям, принимать все законные меры по удовлетворению обоснованных требований дольщиков. Важно также обеспечить полное и своевременное исполнение таких судебных решений с целью качественной судебной защиты прав дольщиков.

Глава государства подчеркнул, что эти вопросы требуют качественной проработки как на законодательном уровне, так и в практической деятельности. В части защиты прав дольщиков Нурсултан Назарбаев поручил правоохранительным органам принять дополнительные меры по повышению эффективности розыска расхищенного недобросовестными застройщиками имущества, в том числе за пределами страны, и предотвращению легализации ими доходов, полученных преступным путем.

Президент дал поручение Правительству совместно с государственными органами принять меры по совершенствованию законодательства, регламентирующего отношения в сфере долевого строительства жилья, в том числе в части обеспечения эффективного и полного исполнения судебных актов по взысканию денежных средств и другого имущества с недобросовестных застройщиков и разработать механизм по возврату выделенных денежных средств.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии