Горячие новости
Читайте также

Настоящие браки заключаются на небесах. В Астане практикуют новый вид регистрации брака

Фото : 5 августа 2010, 11:09

 Настоящие браки заключаются на небесах. В Астане, чтобы провернуть это романтическое дельце, вовсе не обязательно строчить запросы в неземную канцелярию. Все проще - заказываете вертолет и клянетесь друг другу в верности прямо в воздухе. Обойдется такое скрепление уз в несколько сотен тысяч тенге.

Столичные организаторы праздников продолжают расширять реестр приятных услуг для молодоженов. Лимузинами на улицах Астаны уже никого не удивишь, стандартная церемония регистрации в ЗАГСе по своей оживленности нередко смахивает на послеобеденный пенсионный сон, так что многие влюбленные парочки идут на все новые ухищрения - лишь бы именно их свадьба "пела и плясала" как-то особенно.

Какими сюрпризами порадовать гостей, дело, пожалуй, десятое - ведь торжество затевается для жениха и невесты. И для себя, любимых, как раз можно устроить полет наяву. Здесь несколько вариантов: просто покружить на вертолете над городом (150 тысяч тенге в час), совместить воздушную прогулку с регистрацией - в салоне помещаются 5 человек, кроме пилота (плюс еще 30 тысяч), или же слетать в Боровое, прогуляться там пару часиков и вернуться обратно в Астану. Последний вариант стоит 350 тысяч.

Устроители подобных ритуалов заверяют, что безопасность новобрачным гарантируется: вертолет не советских времен, а новехонькая американская модель, в нем не трясет, так что нормальное самочувствие клиентам обеспечено - безо всяких там "воздушных болезней". К тому же всем знакомым на вопрос "Как все прошло?" можно будет с уверенностью отвечать: "Просто улет!".

Наталья ТЕРЕНТЬЕВА, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии