Горячие новости
Читайте также

Прокуратурой города Темиртау проведена проверка применения налогового законодательства в деятельности налогового управления г.Темиртау

Фото : 5 августа 2010, 14:12

По представлению прокуратуры г.Темиртау Карагандинской области налоговым управлением в доход государства взыскана задолженность по налогам в бюджет в сумме 26,331 млн.тенге

04 августа 2010. Прокуратурой города Темиртау проведена проверка применения налогового законодательства в деятельности налогового управления г.Темиртау.

По состоянию на май месяц т.г. в г.Темиртау задолженность хозяйствующих субъектов по всем видам налогов и другим обязательным платежам в бюджет составляет 1,9 млрд. тенге.

Проверкой установлено, что должностные лица налогового органа допускают нарушения законности при проведении налоговых проверок, исчислении предусмотренных законом налогов и других обязательных платежей в бюджет, принятии решений об ограничении в распоряжении имуществом недобросовестных налогоплательщиков.

Кроме того, анализ судебных решений о признании незаконными актов и действий налогового комитета показал, что за 2009 год судом удовлетворено 5 исковых заявлений юридических лиц о признании незаконными актов и действий налогового управление, при этом уменьшение налогов составило 1,9 млн.тенге.

Изучение указанных гражданских дел показало, что должностными лицами налогового органа допущены нарушения требований налогового законодательства при проведении проверок и др.

В результате чего, незаконные действия работников налогового органа привели к нарушению конституционных прав, свобод и охраняемых законом интересов предпринимателей города и породили обоснованные жалобы налогоплательщиков в суд.

Следует отметить, что указанные факты свидетельствуют о некачественном проведении проверок сотрудниками Управления, при этом вопрос об ответственности налоговых инспекторов, проводивших проверки, не рассматривался, несмотря на то, что указанные доначисленные суммы налогов признаны судом незаконными.

По представлению прокурора города приказом руководителя Налогового управления привлечено к дисциплинарной ответственности два должностных лица.

Также, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, налоговым Управлением г.Темиртау в доход государства взыскана задолженность по налогам в бюджет в сумме 26,331 млн.тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии