Решение суда отменено по апелляционному протесту прокурора ввиду нарушения правил подсудности

5 августа 2010, 14:59
Фото:

30 июня 2010. Прокурором Каргалинского района Актюбинской области принесен апелляционный протест на решение суда, которым отказано в иске ГУ «Межрегиональная инспекция транспортного контроля «Батыс» по Актюбинской и Западно-Казахстанской областям» о приостановлении деятельности ИП Свайкулова Г. по перевозке пассажиров и багажа на такси.

Так, в соответствии с п.1 ст.30 ГПК РК гражданские дела по имущественным и неимущественным спорам, сторонами которых являются граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридические лица, рассматриваются специализированными межрайонными экономическими судами.

Вместе с тем, судом не принято во внимание, что сторонами по делу являются гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическое лицо. Следовательно, спор разрешен Каргалинским районным судом в нарушение требований ст.ст.8, 30 ГПК РК, что в силу требований п.п.1 п.1 ст.366 ГПК РК является безусловным основанием для отмены состоявшегося по делу судебного акта.

Постановлением суда апелляционной судебной коллегии Актюбинского областного суда протест прокурора удовлетворен, состоявшееся по делу решение отменено, дело направлено для рассмотрения по существу в специализированный межрайонный экономический суд Актюбинской области.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?