Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция Алматы арестовала серийную мошенницу, предлагавшую свои услуги в сфере здравоохранения

Фото : 5 августа 2010, 15:08

Полиция Алматы арестовала серийную мошенницу, предлагавшую свои услуги в сфере здравоохранения

АЛМАТЫ. 5 августа. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - Алматинские полицейские арестовали мошенницу, которая подыскивала себе клиентов, чьи родственники серьезно больны и нуждаются в срочной операции, передает пресс-служба ДВД Алматы.

Заверяя, что имеет весомые связи в системе здравоохранения, она обещала помочь жертвам в излечении больного. Ставки вознаграждения мошенницы зависели от сложности необходимой медицинской помощи.

«С последней потерпевшей она получила 120 тысяч тенге, пообещав посодействовать в проведении операции по линии неврологии. Кроме того, подозреваемая также обманным путем завладела у своей жертвы тремя золотыми изделиями. Женщина была задержана с поличным, во время получения второй половины затребованной суммы. Операцию по ее задержанию мы провели в одной из больниц города», - сообщил начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района Абилгазы Толепбергенов.

Оказалось, что задержанная в свои 39 лет трижды привлекалась к уголовной ответственности за крупные мошенничества. После очередного освобождения женщина снова вернулась в Алматы в поисках легкого заработка. Известно, что все это время она проживала в доме своего брата на территории Карасайского района Алматинской области.

«Сама задержанная не отрицает того, что зарабатывала себе на жизнь только преступным путем. В одной из бесед она созналась в совершении еще одной аналогичной аферы, но уже в Медеуском районе Алматы. Правда, следствие все же не исключает возможности пополнения списка потерпевших, поскольку женщина, используя свою общительность, ловко входила в доверие граждан и пользовалась их сложным положением», - подчеркнул А. Толепбергенов.

В Алматы задержанная приехала из Кордайского района Жамбылской области. В родительском доме у нее воспитываются двое малолетних детей.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии