Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бишкеке готовятся к массовым беспорядкам

Фото : 5 августа 2010, 16:07

В Бишкеке готовятся к массовым беспорядкам

Правоохранительные органы Киргизии опровергают информацию о введении в столице режима чрезвычайного положения в связи с митингом сторонников экс-кандидата в президенты, известного предпринимателя Урмата Барыктабасова, который в настоящее время находится в розыске.

Как поясняют в МВД республики, в Бишкеке были приняты дополнительные меры безопасности в связи с митингом У.Барыктабасова, но режим ЧП не вводился.

Между тем количество митингующих в парке имени Горького составляет уже 1,5 тыс. человек. Участники митинга держат в руках плакаты с лозунгами в поддержку У.Барыктабасова. По центру города рассредоточены группы молодых людей спортивного телосложения, которые пока никаких определенных действий не предпринимают. В парке Горького толпа выкрикивает лозунги. Митингующие заявляют, что власти Киргизии нелегитимны и дискредитировали себя в свете последних событий в стране.

Между тем колонна сторонников У.Барыктабасова из г.Балыкчы уже добралась до выставленного правоохранительными органами блокпоста. Как сообщил глава информационно-координационного центра администрации президента Фарид Ниязов, есть информация о том, что у сторонников экс-кандидата в президенты имеется огнестрельное оружие.

Напомним, в Киргизии У.Барыктабасов является фигурантом уголовного дела о попытке переворота (дело на него завели после событий июня 2005г., когда сторонники политика ненадолго захватили здание правительства в Бишкеке). Это произошло после того, как ему не позволили участвовать в президентских выборах.

После возбуждения дела У.Барыктабасов покинул страну и вернулся в июне 2010г., во время беспорядков на юге Киргизии. Он также разыскивается правоохранительными органами Казахстана по обвинению в экономических преступлениях, совершенных на территории этой страны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии