Слухи о повышении цен на хлеб в Мангыстауской области не соответствуют действительности

5 августа 2010, 17:24
Фото:

Слухи о повышении цен на хлеб в Мангыстауской области не соответствуют действительности

АКТАУ. 5 августа. КАЗИНФОРМ /Анаргуль Толегенова/ - Слухи о повышении цен на хлеб в Мангыстауской области не соответствуют действительности, сообщили на пресс-конференции в областном акимате.

На собрании с участием руководства Актауской городской администрации и региональных СМИ речь шла о специальных экономических механизмах, применяемых для недопущения повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

В последние два-три дня среди населения распространился слух о том, что будут повышены цены на хлеб. На пресс-конференции, собранной по этому поводу, отмечалось, что со стороны областного и городского акиматов производителям хлеба оказывается всемерная поддержка, ведется контроль над выполнением обязательств по двустороннему меморандуму о неповышении стоимости муки и изделий из него.

Ликвидированы посреднические цепочки, производителям хлебобулочной продукции оказывается помощь в открытии собственных торговых точек, повышении производственных мощностей. Ведется строгий контроль над тем, чтобы цена буханки хлеба не превышала 45-50 тенге.

В Мангыстауской области работают 3 крупных хлебозавода, около 10 пекарен производительностью от 50 до 500 буханок в сутки. Цены у них сейчас стабильные.

Руководители двух крупных хлебозаводов города - «Актау нан» и «Магаш» - также сообщили о том, что повышения цен на их продукцию не ожидается.

«Согласно меморандуму, подписанному между крупными хлебопекарными предприятиями региона и местной властью, цена буханки хлеба не должна превышать 55 тенге. Мы ведем ежедневный мониторинг выполнения этих условий. Слухи о повышении цен на хлеб в Мангыстауской области не соответствуют действительности», - сказал заместитель акима города Актау Марат Молдагулов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?