В Астане состоялся съезд производителей и переработчиков мяса

5 августа 2010, 17:31
Фото:

30 июля 2010 года в Астане состоялся Съезд производителей и переработчиков мяса. Это встреча стала первой на республиканском уровне, прошедшая в рамках Первого Международного Животноводческого Форума.

Организатором Съезда выступило объединение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в форме Ассоциации «Мясной Союз Казахстана». Председатель Правления объединения является Сауэр Иван Адамович, Исполнительным Директором - Иса Абжаппар Үкібайұлы.

Объединение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в форме Ассоциация «Мясной Союз Казахстана» (далее - Ассоциация) создана в октябре 2009 года и является некоммерческой организацией, созданной предприятиями производителями и переработчиками мяса.

Ассоциация образована в целях координации деятельности предприятий, занятых в сфере мясного бизнеса, развития, представления и защиты их общих интересов, а также для достижения социальных и иных общественно-полезных целей.

Членами Ассоциации являются крестьянские хозяйства, птицефабрики, а также компаний, которые специализируются на изготовлении, поставках и экспорте мяса и мясных продуктов.

Наряду с этим, Ассоциация установила и поддерживает деловые контакты с Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан, а также другими государственными и уполномоченными органами.

С первых дней создания Мясной Союз Казахстана активно сотрудничает с зарубежными партнерами, в частности, из Канады, Австрии, Индии, России, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов, США и т.д.

Главным итогом Съезда стало вступление в Ассоциацию новых предприятий, численность которых превысила 50. Если же учесть, что ряд крупных компаний, вступивших в Мясной Союз Казахстана, имеют дочерние организации, то фактическое число членов Ассоциации достигает 130 компаний и предприятий различной форм собственности. Среди них - компании «Зенченко и К», «Беккер и К», «Акнар ПФ», ТОО «Бастау», агрофирма «Родина», АО «МОК», ПК «Ижевский», «ТОО «Заречный», КХ «Рахимбеков», КХ «Камышинское» и т.д.

География участников Ассоциации весьма представительна, они работают практически на всей территории Республики Казахстан.

На Съезде были избраны Члены Правления, Контрольно-ревизионной Комиссии. Было принято решение провести второй Съезд производителей и переработчиков мяса в январе 2011 года.

Основные темы, которые были обсуждены на Съезде - увеличение объемов производства качественных сортов мяса казахстанских пород скота, не уступающих по характеристикам крупным зарубежным производителям, поиск новых деловых контактов и рынков сбыта казахстанской мясной продукции в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Роль и значение Съезда комментирует Исполнительный Директор Ассоциации Иса Абжаппар Үкібайұлы: «Деятельность Мясного Союза Казахстана набирает обороты. Реалии показывают, что назрела необходимость лоббирования интересов не только отдельных предприятий в сфере мясного бизнеса, но и всей отрасли в целом. Это особенно актуально, когда Казахстан стал одним из участников Таможенного союза вместе с Россией и Беларусью, кроме того, сейчас обсуждаются перспективы вступления нашей страны в ВТО. В связи с этим мы должны не только перенять передовой опыт у иностранных партнеров, но и научиться отстаивать интересы отечественных предпринимателей».

 1-2 августа 2010 года в Астане прошла выставка достижений агропромышленного комплекса «Караоткель-2010». Ряд членов Мясного Союза Казахстана приняли активное участие в работе выставки, достижения которых организаторы «Караоткель-2010» отметили 4 золотыми медалями, 2 кубками, а также свидетельство и сувенирами.

В сфере «животноводство» победителями стали:

Золотые медали:

1. В номинации: «Лучший племенной завод по разведению крупного рогатого скота молочного направления черно-пестрого типа» - ТОО АФ «Агрофирма «Родина»

2. В номинации: «Лучший племенной завод по разведению крупного рогатого скота молочного направления красно-пестрого типа» - КХ «Камышинское»

3. В номинации: «Лучшее племенное хозяйство по разведению свиней» - ТОО «АПК Волынское».

4. В номинации: Лучший техник-осеменатор - Аксенникова Татьяна Анатольевна, КТ «Зенченко и К».

Кубки:

1. В номинации: «Лучшее хозяйство по разведению крупного рогатого скота голштинской породы», КТ «Зенченко и К»

2. В номинации: «За применение современных методов воспроизводства в повседневной практике» награжден техник-осеминатор - Конухов Владимир Анатольевич, ТОО АФ «Родина».

Свидетельство и сувениры:

1. В номинации по награждению сельскохозяйственных животных: победитель выставки среди свиней - ТОО «АПК Волынское».


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?