Горячие новости
Читайте также

В Актобе снова началась война против таксистов

Фото : 6 августа 2010, 09:39

В Актобе снова началась война против таксистов. На этот раз избавить город от нелегальных перевозчиков решили работники автопарка. Из-за беспорядочно припаркованных машин водители автобусов не могут подъехать к остановкам. А вот попытка дорожных полицейских избавить город от так называемых бомбил результатов, похоже, не принесла.

Автобусные остановки в Актобе теперь под особой охраной. Их сторожат работники автопарка. Перевозчики даже вооружились полосатыми жезлами дорожных инспекторов. Им они отгоняют таксистов, которые беспорядочно паркуют машины.

Самигулла Жаржанов, инженер автопарка г.Актобе:

На остановках везде стоят знаки на положенных местах. Но некоторые водители не понимают и стоят на этих остановках, не дают работать на автобусах.

Водители автобусов говорят: чтобы отвоевать место на остановках, приходится даже вступать с таксистами в драку. Больше всего неудобств при этом испытывают пассажиры. Говорят, водители автобусов и без того не отличаются дисциплиной. А тут еще постоянные конфликты на остановках.

Серик Агыбаев, водитель автобуса:

Бывают такие наглые таксисты, даже штрафами не напугаешь. И мы вот с ними ругаемся, время теряем, нервы на них тратим. Это же и наше здоровье.

К слову, в Актобе это уже не первая попытка очистить город от нелегальных таксистов. Совсем недавно на дороги с показательными рейдами выходили дорожные полицейские. Горожанам пообещали, что оставят только официальные такси с желтой полосой на машине. Однако вскоре улицы вновь заполонили нелегалы. У них свои претензии к инспекторам УДП.

Сергей Суханов, водитель такси:

Везде знаки понаставили: где надо и где не надо. Даже клиента подобрать невозможно. Клиенту надо где-то остановиться - нельзя. Остановишься - начинается скандал с ними.

Что касается беспорядочной парковки, по словам самих таксистов, дело вовсе не в них. Прежде чем начинать борьбу с нелегальными такси, городские власти должны решить другую проблему - отсутствие парковочных мест.

Динара Аширбекова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии