Около 4 млн. человек пострадали от сильнейшего наводнения в Пакистане - данные ООН

6 августа 2010, 11:03
Фото:

Около 4 млн. человек пострадали от сильнейшего наводнения в Пакистане - данные ООН

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Около 4 млн человек пострадали в Пакистане от сильнейшего за последнее 80 лет наводнения, вызванного муссонными ливнями. В результате разгула стихии погибли уже 1,6 тыс жителей страны. Об этом сообщил накануне на пресс-конференции по телефону из Пакистана представитель управления ООН по координации гуманитарных вопросов Мануэль Бесслер.

По его словам, цитирует ИТАР-ТАСС, "дожди в Пакистане продолжаются, люди напуганы, гуманитарный кризис усугубляется". "Мы столкнулись с разрушениями огромных масштабов. Спустя неделю после начала катастрофы у нас все еще нет общей картины, - продолжил М.Бесслер. - Это происходит из-за того, что доступ во многие районы затруднен, так как размыты дороги и разрушены мосты". Представители ООН опасаются, что в ближайшие дни ситуация в Пакистане будет только ухудшаться.

При этом, несмотря на все трудности, ооновские гуманитарные учреждения продолжают оказывать помощь жертвам наводнения, указал он. На сегодняшний день более 200 тыс человек получили продуктовые пайки, 700 тысяч человек обеспечены доступом к чистой питьевой воде. Пострадавшим доставлены десятки тысяч палаток, сообщил М.Бесслер.

Как сообщил на брифинге официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки, в Пакистан уже прибыл специальный посланник генсека ООН Жан-Морис Рипер. Пан Ги Мун поручил ему оказать содействие правительству Пакистана в деле мобилизации международной помощи пострадавшим от наводнения.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?