Горячие новости
Читайте также

В Забайкальском крае разбился военный самолет

Фото : 6 августа 2010, 11:42

В Забайкальском крае разбился военный самолет

На окраине одного из сел в Забайкальском крае разбился военный самолет, сообщает РИА Новости со ссылкой на ОВД Могойтуйского района.

Оба пилота смогли катапультироваться, однако их пока не нашли. Жертв на земле нет.

Как рассказали милиционерам очевидцы, один из двух военных самолетов, пролетавших над селом, разбился в 13:40 по местному времени (7:40 по Москве). При ударе о землю он взорвался.

Самолет, модель которого не называется, упал в ста метрах от жилых домов. От взрыва в домах лопнули стекла.

Найдены пилоты разбившегося в Забайкалье Су-25

В Забайкальском крае обнаружены пилоты, катапультировавшиеся из упавшего штурмовика Су-25 УБ (учебно-боевой). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.

РИА Новости передает, что состояние пилотов удовлетворительное. На земле жертв и разрушений нет. На борту штурмовика вооружения не было.

Для расследования происшествия создана комиссия из представителей Минобороны и Главного штаба ВВС России.

Как сообщили в Минобороны, Су-25 УБ потерпел крушение в 13:30 по местному времени (7:30 по Москве) во время перелета с аэродрома "Степь" на аэродром "Домна". Самолет упал примерно в 60 километрах северо-западнее аэродрома "Степь". Экипаж самолета - два пилота - успел катапультироваться.

Названа причина крушения Су-25 в Забайкалье

Штурмовик Су-25 УБ, разбившийся 6 августа в Забайкальском крае, упал из-за отказа техники. Такую предварительную причину катастрофы "Интерфаксу" назвал источник в Сибирском командовании ВВС и ПВО.

По словам собеседника агентства, в полете летчики доложили наземным службам о неполадках, возникших сразу после взлета. После этого руководитель полетов велел экипажу катапультироваться.

Окончательно причина крушения будет названа после расследования, которое проводит комиссия Минобороны и Главного штаба ВВС.

Как сообщалось, учебно-боевой штурмовик упал в 13:30 по местному времени (7:30 по Москве) в 60 километрах северо-западнее аэродрома "Степь" через несколько минут после взлета. По данным агентства "Забмедиа", крушение произошло в районе села Ага-Хангил Могойтуйского района.

Экипаж катапультировался и остался жив, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Жертв и разрушений на земле нет. В то же время очевидцы сообщали, что самолет, упавший на окраине села, от удара о землю взорвался. Из-за этого в домах выбило стекла и произошел пожар, который вскоре удалось потушить. По другим данным, самолет взорвался еще в воздухе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии