Горячие новости
Читайте также

Страны НАТО пытаются содействовать возвращению Южной Осетии и Абхазии в состав Грузии

Фото : 6 августа 2010, 13:28

БРЮССЕЛЬ, 6 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Страны НАТО сегодня пытаются содействовать реинтеграции Южной Осетии и Абхазии в состав Грузии. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. По его словам, делать это они пытаются экономическими методами.

"Грузии оказывается массированная экономическая помощь, чтобы она на границах Южной Осетии демонстративно выстраивала "витрину грузинского капитализма", чтобы соблазнить своими достижениями жителей новых республик", - сказал российский постпред.

По его мнению, эти тенденции "весьма опасны, поскольку, в случае провала или недоработок руководства Абхазии и Южной Осетии и всех тех, кому поручено заниматься восстановлением их экономики, возникнет неприятный экономический дисбаланс с приграничными районами Грузии, который, будет активно использоваться в пропагандистских целях, как иллюстрация успехов Грузии и провала новых государств".

"Все это усугубляется тем, что в отношении Южной Осетии и Абхазии существует тотальная экономическая блокада, которая не снята никем из западных стран, и лишь Россия способствует их восстановлению", - отметил он.

"Альянс последовательно поддерживает территориальную целостность Грузии, причем делает это на фоне продавливания независимости Косово. Более того, страны НАТО оказывают дипломатическое давление на другие государства, включая исторических и ближайших союзников России, чтобы они ни в коем случае не пошли на признание независимости Южной Осетии и Абхазии", - сообщил российский постпред.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии