Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Мугалжарского района Актюбинской области проведена проверка в филиалах АО «СНПС-Актобемунайгаз» на предмет соблюдения экологического и трудового законодательства

Фото : 6 августа 2010, 13:49

03 августа 2010. Прокуратурой Мугалжарского района Актюбинской области проведена проверка в филиалах АО «СНПС-Актобемунайгаз» на предмет соблюдения экологического и трудового законодательства.

Установлено, что работающим на Жанажолском месторождении 1381 рабочим в период 2008-09г.г. осуществлялась выплата только экологических надбавок за проживание в зоне предкризисного и кризисного состояния, а предусмотренная коллективным договором экологическая фиксированная доплата не выплачивалась. Сумма невыплаченной экологической фиксированной доплаты составила 104 514 085 тенге. Внесенное по результатам проверки представление в адрес директора Департамента по контролю и социальной защите по Актюбинской области о принятии мер по устранению нарушений законности оставлено без удовлетворения.

В связи с чем, прокуратурой района подано исковое заявление в специализированный межрайонный экономический суд об обязании АО «СНПС-Актобемунайгаз» выплатить рабочим причитающиеся экологические фиксированные доплаты, которое решением суда удовлетворено в полном объеме. На АО «СНПС-Актобемунайгаз» возложена обязанность по выплате экологической фиксированной доплаты 1381 рабочим в сумме 104 514 085 тенге и государственной пошлины в сумме 3 136 130 тенге в доход государства.

Постановлением суда апелляционной судебной коллегии Актюбинского областного суда данное решение оставлено без изменения, а жалоба представителя ответчика - без удовлетворения. Решение суда не вступило законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии