Горячие новости
Читайте также

Украинские врачи отвергли причастность к «черным трансплантологам»

Фото : 6 августа 2010, 15:12

Национальный институт хирургии и трансплантологии имени Шалимова на Украине отверг обвинения в причастности к "черной трансплантологии", пишет "Украинская правда" со ссылкой на юриста института Александру Гусь.

Никто из сотрудников института не задержан и не подозревается в причастности к преступлениям. "Все работают в нормальном рабочем режиме", - уточнила Гусь. О невозможности подобных операций в стенах клиники заявил один из сотрудников лечебного учреждения, заслуженный врач Украины Владимир Черный. "Нельзя взять ночью и кого-то оперировать, принести или вынести органы - это же глупости, это же дикость", - пояснил он.

Транснациональная группа, занимавшаяся нелегальной трансплантацией органов, была обезврежена на Украине накануне. В ее состав входили 12 человек. Среди них граждане Украины и Израиля. Сообщалось, что в группу входили четверо хирургов высшей квалификации из клиники имени Шалимова. По версии следствия, "черные трансплантологи" в течение трех лет вербовали за деньги граждан для пересадки их органов состоятельным больным из Израиля, Европы и Азии.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии