Горячие новости
Читайте также

Патрульная полиция Алматы переведена на двухсменный режим работы

Фото : 7 августа 2010, 09:52

Патрульная полиция Алматы переведена на двухсменный режим работы

Алматы. 6 августа. Kazakhstan Today - Патрульная полиция Алматы в дни проведения отработки "Правопорядок" переведена на двухсменный режим работы, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы ДВД.

"А это означает, что увеличено количество патрульных нарядов и уплотнена дислокация маршрутов. Информируем, что ежедневно на охрану общественного порядка в Алматы заступают свыше 400 сотрудников полка патрульной полиции и передвигаются по городу на борту 113 патрульных машин, в том числе 7 передвижных пунктов "Гранит" и стольких же ночных поисковых групп "Мираж", - сообщает ДВД.

"Известно, что большая часть раскрытых преступлений приходится на долю патрульных, которые самые первые приезжают на места происшествия, организовывают первоначальные розыскные мероприятия преступников и предотвращают уличные преступления. К примеру, за минувшие сутки в Алматы было зарегистрировано 30 преступлений. Из 29 раскрытых "по горячим следам" преступлений 11 - показатель эффективной работы нарядов "Буран", - отметил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы Серик Кененбаев.

В частности, по информации пресс-службы, патрульными полицейскими накануне было раскрыто дерзкое разбойное нападение. Четверо нетрезвых мужчин избили прохожего и под угрозой ножа отобрали у него деньги и наручные часы. Три экипажа, получив сообщение о преступлении, организовали проческу местности и задержали всех участников налета.

"Отмечу, что во время несения службы представители патрульной полиции заостряют свое внимание на местах массового скопления людей. Лица, нарушившие общественный порядок, либо вызвавшие подозрения, для установления их личности доставляются по территориальности в управление внутренних дел. Отрадно, что население по достоинству оценивает работу патрульных и нередко обращается к ним со словами благодарности. Поскольку патрульный полицейский является лицом органов внутренних дел, сейчас принимаются все необходимые меры для формирования положительного имиджа у граждан о данной службе", - отметил С. Кененбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии