Горячие новости
Читайте также

Нашумевшая история о взрыве мобильного телефона в Алматы принимает неожиданный оборот

Фото : 7 августа 2010, 10:13

Телефонный детектив

Нашумевшая история о взрыве мобильного телефона в Алматы (см. “Мобила чуть не убила”, “Время” от 28.7.2010 г.) принимает неожиданный оборот. В квартире 58-летнего алматинца, пострадавшего 24 июля от взрыва мобильного телефона, обнаружены странные порошки и смеси. Обломки злополучной сотки направлены полицией на взрывотехническую экспертизу. Об этом нам в среду сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК.

- Уголовное дело пока не возбуждено. Процессуальное решение будет принято после проведения экспертизы, на которую кроме обнаруженных в квартире веществ направлен и осколок стекла, извлеченный медиками из глаза пострадавшего, - пояснила она. - Как говорит он сам, найденный им телефон Nokia он принес домой, попытался отмыть различными моющими средствами, и после подключения его к зарядному устройству прогремел взрыв.

По словам капитана Азирбек, 58-летний мужчина, ошибочно названный преподавателем, на самом деле - сварщик, увлекающийся ремонтом электроприборов. Он уже написал в ДВД и прокуратуру Алматы заявление о том, что никаких претензий ни к кому не имеет, а уголовное дело просит не возбуждать.

Александра АЛЁХОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии