Российские регионы начали подготовку к новому учебному году

7 августа 2010, 11:51
Фото:

Российские регионы начали подготовку к новому учебному году

Как доложил на встрече с Владимиром Путиным министр образования и науки Андрей Фурсенко, завершится она к 25 августа. Глава ведомства заявил, что никакого переноса начала учёбы пока не планируется.

Во время встречи председатель правительства обсудил с министром ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день. Речь зашла о районах, где от пожаров пострадали учебные заведения.

Андрей Фурсенко: "На сегодняшний момент мы потеряли только два учебных заведения, оба - в Рязанской области. Ребята не пострадали, они эвакуированы. В остальных местах школы удалось отстоять. Вот даже в Нижнем Новгороде, вы там были, в Верхней Выксе, 120-местная школа".

Владимир Путин: "Я видел эту школу. весь поселок сгорел, а единственное здание, которое осталось, - это здание школы. Как вы будете его использовать?"

Андрей Фурсенко: "Только из соседних поселков подвозить туда ребят" .

Владимир Путин: "Надо подумать, как это сделать. Там же будут вестись работы по восстановлению поселка. Заранее нужно поговорить об этом и просчитать все варианты, чтобы 1 сентября никаких срывов с началом учебного года не было для детей, семьи которых столкнулись с бедой".

Андрей Фурсенко: "Поэтому с конца прошлой недели мы начали обзванивать все регионы. Там есть еще одна проблема. Эвакуированные и спасатели в ряде случаев размещаются в интернатах, школах. В частности, в Нижнем Новгороде говорили о том, что к концу этой недели они попытаются освободить учебные заведения для проведения там косметического ремонта".

Владимир Путин: "Займитесь этим вплотную".

Андрей Фурсенко: "Есть".

Владимир Путин: "Поручите, чтобы сотрудники министерства проехали сами по этим регионам, посмотрели все своими глазами, вам доложили, и подготовьте соответствующий план работы подготовки к 1 сентября".


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?