Горячие новости
Читайте также

Генеральной прокуратурой обеспечиваются права казахстанцев, отбыващих наказание за рубежом

Фото : 7 августа 2010, 12:22

Генеральной прокуратурой обеспечиваются права казахстанцев, отбыващих наказание за рубежом

06 августа 2010. В соответствии с Конституцией Республика Казахстан гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами. В этой связи Генеральной прокуратурой проводится большая работа по переводу граждан Казахстана, осужденных к лишению свободы в иностранных государствах.

 Активное взаимодействие в этом плане налажено с Республикой Беларусь, Таджикистаном, Азербайджаном, Арменией, Кыргызстаном и Грузией, ратифицировавшими Конвенцию о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания, подписанную в 1998 году в г. Москве.

 В ноябре 2009 года данная Конвенция была ратифицирована Российской Федерацией, что позволило осуществлять перевод осужденных в Казахстан и создать благоприятные условия для осужденных и их родственников.

 Одним из примеров проводимой работы служит возвращение на родину троих граждан Казахстана, осужденных в Тайланде к пожизненному сроку за незаконную перевозку наркотиков. Это стало возможным благодаря усилиям сотрудников Департамента международного сотрудничества Генеральной прокуратуры РК, которые на протяжении года совместно с тайландскими коллегами искали различные варианты перевода наших граждан. В итоге проведенных переговоров после пяти лет отбывания наказания казахстанцы были помилованы властями Тайланда и в мае текущего года вернулись на родину.

Пресс-служба

Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Астана, 6 августа 2010 г.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии