В Бурабайском районе мерами прокурора за пределы Республики Казахстан выдворено 27 иностранцев

7 августа 2010, 12:41
Фото:

Акмолинская область: в Бурабайском районе мерами прокурора за пределы Республики Казахстан выдворено 27 иностранцев

 

06 августа 2010 . Прокуратурой Бурабайского района мерами координации деятельность правоохранительных органов нацелена на выявление и пресечение фактов незаконной миграции, в результате чего за пределы Республики Казахстан по постановлениям суда выдворено27 иностранцев. Из них Российской Федерации - 3, Узбекистана - 9, Таджикистана - 7, Кыргызстана - 6 и Азербайджана - 2.

За истекший период т.г. за нарушения миграционного законодательства привлечено 297 иностранцев, из них: Российской Федерации - 115, Узбекистана - 100, Таджикистана - 23, Кыргызстана - 4, Армения - 2, Азербайджана - 1, Украины -5, Грузия - 1, Турция - 6.

Привлечено 4 работодателя за нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы по ч.1 ст. 396 КР КоАП.

 Кроме того, прокуратурой района выявлено 3 граждан, которые в миграционной карточке целью въезда указали как «частный», тогда как установлено, что они фактически осуществляли трудовую деятельность на строящемся объекте гостиничного дома «Алма-Ата», расположенного в пос.Бурабай, при этом трудовые договора работодателем с ними не заключались.

В отношении указанных лиц прокуратурой района были возбуждены административные производства, которые специализированным административным судом Бурабайского района привлечены к административной ответственности, а работодатель Шамсутдинов по постановлению по делу об административном правонарушении вынесенного прокуратурой района, привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 396 КР КоАП в виде штрафа в размере 20 МРП

Пресс-секретарь

 


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?