В Алматы на полицейском учете состоит 1 тыс. неблагополучных семей - ДВД

9 августа 2010, 09:48
Фото:

В Алматы на полицейском учете состоит 1 тыс. неблагополучных семей - ДВД

 Алматы. 7 августа. Kazakhstan Today - В Алматы на полицейском учете состоит 1 тыс. неблагополучных семей, передает агентство со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

По информации полицейских, в состоящих на учете семьях воспитываются более 1200 детей, большая часть из которых не посещают школу.

"На сегодняшний день в Алматы 683 ребенка не ходят в школу. С начала года за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей 16 человек лишены родительских прав, 71 привлечен к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей", - подчеркнул старший инспектор инспекции по делам несовершеннолетних управления общественной безопасности ДВД города Алматы майор полиции Рахим Толокулов.

Кроме того, в инспекции по делам несовершеннолетних отметили, что особое внимание уделяется профилактике пьянства и наркомании среди несовершеннолетних. За семь месяцев этого года за совершение административных правонарушений в полицию доставлено 2990 несовершеннолетних, в том числе 1761 - за появление в пьяном виде в общественном месте, 3 - за незаконное обращение с наркотическими средствами, и еще 783 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за нарушение запрета курения в общественных местах.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?