Горячие новости
Читайте также

За 7 месяцев 2010 года сотрудниками дорожной полиции столицы было выявлено 150 381 нарушение ПДД

Фото : 9 августа 2010, 13:45

Согласно статьи 467 КРКоАП в отношении лиц управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии не имеющих права управления автомашиной применяется мера административного характера в виде АРЕСТА на 10 суток. В случае повторного управления транспортным средством в нетрезвом состоянии - нарушителю грозит 15 суток АРЕСТА.

Так только за 7 месяцев 2010 года сотрудниками дорожной полиции столицы было выявлено 150 381 нарушение правил дорожного движения, из них за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было задержано 2969 водителей, по которым 2123 водителя были лишены права управления транспортным средством.

С начала года в Астане за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, будучи лишенным или не имея право управления, арестовано 489 человек, из них 9 женщин.

Однако есть категория людей, которых согласно административному кодексу нельзя арестовывать - это несовершеннолетние, инвалиды, пожилые, беременные женщины и женщины, имеющие на иждивении детей до 14-ти лет. Так за семь месяцев этого года за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии лицом, не имеющим права управления и будучи лишенным - 4 женщин подвергнуты штрафу в размере 100 МРП.

Стоит отметить, что за 7 месяцев 2010 года из общего количества ДТП (204) водителями в состоянии алкогольного опьянения совершено 6 ДТП, в которых 1 человек погиб и 7 получили ранения различной тяжести.

Не смотря на тенденцию к снижению ДТП за последние три года практически вдвое, Управление дорожной полиции г.Астаны с усиленным вниманием подходит к безопасности дорожного движения, особенно в канун начала учебного года. Наша цель - наглядно показать к чему приводит пренебрежение правил дорожного движения злостными нарушителями, в лучшем случае - это АРЕСТ, в худшем - искалеченная жизнь впоследствии аварии.

Пресс-служба УДП ДВД г. Астаны


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии