Казахстан рассчитывает на поддержку Японии в вопросе вступления в структуры АСЕАН - Саудабаев

10 августа 2010, 09:08
Фото:

Астана. 9 августа. Kazakhstan Today - Казахстан рассчитывает на поддержку Японии в вопросе вступления в структуры Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Об этом в ходе брифинга по итогам переговоров с министром иностранных дел Японии Кацуя Окадой сообщил государственный секретарь - министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев, передает корреспондент агентства.

"Мы благодарны Японии за поддержку наших международных инициатив и надеемся на их поддержку во вступлении Казахстана в соответствующие структуры АСЕАН", - сообщил К. Саудабаев.

Он отметил, что Казахстан "твердо и последовательно поддерживает предложение Японии о необходимости реформирования ООН и в том, чтобы Япония стала постоянным членом совета безопасности". "Это будет справедливо и абсолютно отвечает тому потенциалу и роли, которую Япония играет в мире", - сказал К. Саудабаев.

Кроме того, он проинформировал, что по итогам переговоров стороны пришли к согласию о возможности более активного участия японского капитала и японских технологий в реализации индустриально-инновационной программы Казахстана.

"Весьма плодотворно развивается наше торгово-экономическое сотрудничество. Хотя мы констатировали, что оно еще далеко не отвечает потенциалам наших двух стран", - отметил К. Саудабаев.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?