Горячие новости
Читайте также

В ходе недельной акции ДВД в Жамбылской области выявлено более пятисот фактов насилия в семье

Фото : 10 августа 2010, 09:20

В ходе недельной акции ДВД в Жамбылской области выявлено более пятисот фактов насилия в семье

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 10 августа. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В ходе недельной  акции «Семья без насилия» в Жамбылской области выявлено более пятисот фактов насилия, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

По словам руководителя пресс-службы ДВД полковника полиции Розы Калдыбековой, на территории Жамбылской области выявлено 506 фактов насилия, из которых 501 - в отношении взрослых и пять фактов - в отношении детей.

«В дни отработок привлечено к административной ответственности 318 человек, из них за нанесение побоев - 67 граждан, за нарушения в сфере быта - 173, за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних - 78 и др. При этом 229 жертвам бытового насилия оказана правовая, психологическая и медицинская помощь», - пояснила полковник полиции.

Полицейскими вынесено более 200 защитных предписаний, ходатайств в местные исполнительные органы об оказании помощи неблагополучным семьям в бытовом и трудовом устройстве.

По словам начальника ИДН Байзакского РОВД майора полиции Дидара Сагинова, на днях Байзакский районный суд вынес решение по лишению родительских прав супругов, которые в течение года состояли на учете в полиции как неблагополучная семья, а также у врача психиатра-нарколога. Семейная пара во время частых запоев оставляла восьмилетнего сына и шестилетнюю дочь без присмотра на несколько суток в неотапливаемом и заброшенном доме.

«Участие соседей спасло детей от голода и холода. Мы сами часто навещали их, кормили, ходатайствовали перед районо об оказании помощи. В течение года мы собирали необходимые документы для оформления свидетельств об их рождении, для рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних, районном суде. На днях мы посетили лагерь «Кооператор», где отдыхали воспитанники дома-интерната имени Сарымолдаева и встретились с этими детьми, они счастливы и стараются не вспоминать прошлую жизнь», - поделился майор полиции Д. Сагинов.

В акции «Семья без насилия» совместно с полицейскими участвовали представители местных властей, прокуратуры, отделов образования, здравоохранения, НДП «Нур Отан», общественных неправительственных организаций.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии