Горячие новости
Читайте также

Пресечена деятельность преступной группы, торговавшей поддельными документами стран ЕС

Фото : 10 августа 2010, 09:20

В России пресечена деятельность преступной группы, торговавшей поддельными документами стран ЕС

В 11 регионах из 14, находившихся на контроле МЧС, обстановка стабилизирована. Об этом сообщили в ведомстве. По-прежнему сложная ситуация в Нижегородской, Рязанской и Московской областях. В то же время площадь горящих торфяников в Подмосковье за сутки сократилась в два раза.

На таком фоне прогноз погоды выглядит не столь утешительным. Температура в Центральной России, по данным Росгидромета, начнет понижаться не раньше 20 августа. Как заявили в Росгидромете, нынешнее лето стало самым жарким за тысячу лет. Данных о зное, подобном нынешнему, нет ни в архивах наблюдений за погодой, ни в результатах исследований климата в далеком прошлом.

Так или иначе, новые рекорды температуры вряд ли радуют, и это требует повышенного внимания к противопожарным мерам. О них как раз говорили в республике Марий Эл. Это один из семи регионов, где указом Президента введен режим чрезвычайной ситуации. Там побывал Дмитрий Медведев.

Деревня Малый Шаплак, что под Йошкар-Олой, - место известное. В километре отсюда - городская свалка. И первые пожары начались там еще полтора месяца назад. Пока местные власти решали, кто должен тушить свалку, огонь перекинулся на лес. Тогда удалось пожар потушить.

Как сообщили в Департаменте экономической безопасности МВД, мошенники предлагали заинтересованным россиянам паспорта и водительские удостоверения граждан ЕС по цене от 35 до 55 тысяч евро.

Печатали фальшивки за рубежом, под заказ. Информация об этом попала в руки оперативников, и было решено ловить преступников, что называется, на живца. Один из сотрудников МВД выступил в роли покупателя.

Наталья Семенова, сотрудник пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД России: "Под видом покупателя выступил сотрудник Департамента экономической безопасности. За 55 тысяч евро ему обещали оформить документы - это внутренний и зарубежный паспорт гражданина Болгарии и водительское удостоверение. Но в качестве предоплаты они потребовали 5 тысяч евро. Затем уже, когда уже пакет фиктивных документов был готов, они назначили встречу в одном московском ресторане. И после передачи поддельных документов и получении оставшейся части денежных средств злоумышленник был задержан".

Подозреваемый оказался уроженцем Грузии, постоянно проживающим в Австрии. Ему теперь грозит тюремный срок за мошенничество. Следователи устанавливают личности его сообщников.

Также предстоит выявить круг лиц, которые пользовались услугами этой преступной группы для незаконного приобретения гражданства европейских стран.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии