Горячие новости
Читайте также

Министр внутренних дел Кыргызстана специально приехал в Алматы, чтобы лично пригласить казахстанцев на Иссык-Куль

Фото : 10 августа 2010, 09:51

Министр внутренних дел Кыргызстана специально приехал в Алматы, чтобы лично пригласить казахстанцев на Иссык-Куль

 Министр внутренних дел Кыргызстана специально приехал в Алматы, чтобы лично пригласить казахстанских туристов на Иссык-Куль. Главный полицейский страны заверил, что в стране всё спокойно.

Что же касается последних митингов, которые были пятого августа в столице Кыргызстана и в курортном городке Балыкчи, то министр успокоил, мол, полицейские уже наловчились пресекать попытки бунтов. Зачинщик Урматбек Барыктабасов, у которого двойное гражданство, казахстанское и кыргызское, арестован, и если наша сторона настоятельно попросит его экстрадиции и гарантирует ему строгое наказание, то его отправят в Казахстан. Впрочем, глава МВД подчеркивает, что никто из бунтарей не подбирается близко к пляжам Иссык-Куля, на защите отдыхающих стоят усиленные наряды полиции и более четырехсот дружинников. И каждому приезжему казахстанцу, если такие найдутся, покой и безопасность гарантированы, даже без сопровождения. В начале летнего сезона власти Кыргызстана предлагали охранное сопровождение от границы до пансионата за 20 долларов в час. Сейчас вместо охраны каждой иностранной машине прикрепляют стикер, а на нем телефоны доверия, чтобы туристам было спокойнее.

Кубатбек Байболов, министр внутренних дел Кыргызстана:

Всё, что там происходит, касается только нас. Это чисто кыргызские разборки, я вас уверяю. Это политическая борьба. Что касается иностранцев, в особенности иностранных туристов, это вовсе не касается, и их безопасности ничто не угрожают. Что касается дороги, я строжайше приказал, чтобы не останавливали автомобили без надобности, без нарушения правил, что касается машин с казахскими номерами, так и вовсе запретил останавливать.

Мария Имаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии