Горячие новости
Читайте также

СК «Евразия» выплатила более 2,5 млн тенге по факту кражи имущества

Фото : 10 августа 2010, 10:39

СК «Евразия» выплатила более 2,5 млн тенге по факту кражи имущества

Алматы. 9 августа. Kazakhstan Today - АО "Страховая компания "Евразия" осуществило перестраховочную выплату по факту кражи имущества со склада торгового дома "ВИГМА", расположенного в Челябинске, передает агентство со ссылкой на пресс-службу СК "Евразия".

По информации пресс-службы, общая стоимость похищенного из складского помещения имущества составила 4 030 277 российских рублей.

Торговый дом "Вигма" является поставщиком строительной, дорожно-строительной техники, специального оборудования и запасных частей российских производителей.

В рамках своей доли ответственности АО "Страховая компания "Евразия" осуществило владельцу похищенного имущества перестраховочную выплату в размере $17,338 тыс.

На сегодняшний день страхование является одним из наиболее надежных и эффективных средств защиты имущества от рисков, связанных с причинением ему вреда не только по причине участившихся в мире случаев краж и грабежей, но и различных стихийных бедствий, природных катастроф.

Оплаченный уставный капитал АО "СК "Евразия" составляет 31,122 млрд тенге, или 43,21% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан.

По состоянию на 1 июля 2010 года активы СК "Евразия" достигли 58,937 млрд тенге, капитал составил 35,759 млрд тенге, что на 9,50% выше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 928,227 млн тенге.

АО "СК "Евразия" образовано в 1995 году. На сегодняшний день компания осуществляет свою деятельность более чем в 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 131-ю строчку ренкинга Standard & Poor's.

25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A. M. Best подтвердило АО "СК "Евразия" рейтинги финансовой устойчивости на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb", прогноз "Стабильный". Данный рейтинг A. M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

22 июля 2010 года служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor's подтвердила долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской страховой компании "Евразия" на уровне "BB-". Прогноз по рейтингам - "Стабильный". Одновременно рейтинг "Евразии" по национальной шкале был подтвержден на уровне "kzA-".

Таким образом, на сегодняшний день СК "Евразия" вновь подтвердила свой наивысший рейтинг среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии