Горячие новости
Читайте также

Россия и Казахстан ведут переговоры об упрощении пересечения туристами трансграничных маршрутов

Фото : 10 августа 2010, 10:43

 ГОРНО-АЛТАЙСК. 10 августа. BNews.kz - Россия и Казахстан ведут переговоры об упрощении прохождения туристами трансграничных маршрутов, проходящих через российско-казахстанскую границу, передает РБК.

Как сообщили в правительстве Республики Алтай, вопрос о снижении административных барьеров был вынесен на обсуждение подкомиссии по приграничному сотрудничеству Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, заседание которой открылось в понедельник, 9 августа, в Горно-Алтайске.

Также на заседании обсуждалась проблема строительства автомобильной дороги Риддер (Казахстан) - Карагай - Талда - Усть-Кан - Туэкта (Россия) - выход на Чуйский тракт. Сообщается, что по желанию казахстанской стороны в повестку был включен вопрос «О внесении пункта пропуска «Казталовка (Западный Казахстан)» в перечень мест пересечения казахстанско-российской границы в рамках Соглашения о пунктах пропуска через российско-казахстанскую границу от 23 декабря 1998 года.

Участники заседания рассмотрели проект соглашения между правительствами России и Казахстана о создании трансграничной особо охраняемой природной территории «Алтай». Также на заседании были обсуждены вопросы подготовки к VII Форуму межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан с участием глав государств, который пройдет 6-7 сентября в Усть-Каменогорске.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии