Костанай: Оглашен приговор

10 августа 2010, 11:29
Фото:

09 августа 2010. 26 июля 2010 года судом №2 города Костаная оглашен приговор в отношении Досмагулова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.311 УК РК.

Так, Досмагулов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.311 УК РК - получение взятки, то есть получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег за действия (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия лица, и оно в силу своего должностного положения может способствовать таким действиям, а равно за общее покровительство или попустительство по службе.

Последний работая заместителем начальника Карасусского РОВД по оперативной работе, получил взятку за покровительство по службе в сумме 70 000 тенге, после чего был задержан с поличным сотрудниками ДКНБ области.

Согласно приговору суда Досмагулову определено наказание за совершенное преступление в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?