Горячие новости
Читайте также

В Алматинской области к 8 годам осужден мужчина, захвативший в заложники восьмилетнюю девочку

Фото : 10 августа 2010, 14:38

В Алматинской области к 8 годам осужден мужчина, захвативший в заложники восьмилетнюю девочку

ТАЛДЫКОРГАН. 10 августа. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - В Алматинской области к 8 годам осужден мужчина, захвативший в заложники восьмилетнюю девочку.

В одном из микрорайонов города Талдыкоргана пьяный 32-летний мужчина взял в заложники свою племянницу. Закрылся с ней в летней кухне и стал предъявлять свои требования.

Как сообщил прокурор города Талдыкорган Бауыржан Саугабаев, сначала мужчина требовал предоставить ему автомашину и приготовить самолет в аэропорту для того, чтобы он смог спокойно покинуть Казахстан. В случае неисполнения его требований грозился перерезать горло девочки, для убедительности своих слов нанес несколько  ударов по лицу ребенка.

Несколько часов руководство внутренних дел города, прокуратуры, МЧС пыталось убедить пьяного мужчину отпустить заложницу. Когда сотрудники правоохранительных органов поняли, что переговоры  ни к чему уже не приведут, было решено провести силовую операцию.

Спецназ «Арлан» освободил маленькую заложницу. Спецоперация длилась около минуты. Однако ей предшествовали почти трехчасовые переговоры.

Действия спецназа были профессиональные. Заложница не пострадала, а вот захватчик во время задержания успел нанести себе ножевое ранение.

По факту захвата заложника было возбуждено уголовное дело. Создана оперативно-следственная группа.

Приговором Талдыкорганского городского суда мужчина осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии