Неправительственным организациям в рамках социального заказа будет выделен 1 млрд. тенге

10 августа 2010, 15:50
Фото:

Неправительственным организациям в рамках социального заказа будет выделен 1 млрд. тенге - Маулен Ашимбаев

АСТАНА. 10 августа. КАЗИНФОРМ /Аскар Бимендин/ - Неправительственным организациям в рамках социального заказа по разъяснению и информационному сопровождению Послания Главы государства будет выделен 1 млрд. тенге. Об этом сообщил на встрече с представителями НПО заместитель руководителя Администрации Президента РК Маулен Ашимбаев.

«Послание Главы государства «Новое десятилетие - новый экономический подьем - новые возможности Казахстана» является концептуальным и стратегическим. В нем изложены конкретные задачи, которые стоят перед государством на ближайшие 10 лет.

Исходя из важности и судьбоносности задач, Глава государства принял решение несколько изменить формат разъяснения и информационного сопровождения Послания: помимо министерств широко вовлечь ключевые НПО, общественные объединения, различные исследовательские центры в эту большую работу. В связи с этим был проведен конкурс социальных проектов. Требования были высокими, победили организации, имеющие экспертные ресурсы, кадровый потенциал и представительства в регионах. Всего около 50 НПО. В настоящий момент им перечислено 500 миллионов тенге. Всего на социальные проекты будет выделен 1 млрд. тенге из госбюджета», - сказал М.Ашимбаев.

Также он отметил, что до конца 2010 года НПО-победители должны провести около 2 тысяч мероприятий и охватить встречами, конференциями, «круглыми столами» и другими мероприятиями 500 тысяч казахстанцев. Кроме того, необходимо подготовить и обеспечить публикацию 1,5 тысячи статей, выпустить ряд методических рекомендаций, брошюр и книг по приоритетам Послания.

«Объем работы очень большой. Из-за реорганизации министерств конкурс состоялся позже, чем планировалось, но все задачи нам по силам», - подчеркнул заместитель руководителя Администрации Президента.

В ходе встречи М.Ашимбаев обозначил основные рекомендации для исполнения социального заказа: креативный подход, понимание решаемой задачи - консолидация общества и вовлечение граждан в реализацию общегосударственных вопросов, выстраивание новой модели взаимоотношений между государственным и институтом гражданского общества, обеспечение стабильности и межнационального согласия, а также обратной связи между населением и властью.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?