Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперты Беларуси, России и Казахстана обсудили реализацию соглашения ТС по санитарным мерам

Фото : 10 августа 2010, 16:25

АСТАНА. 10 августа. КАЗИНФОРМ -  Вопросы, связанные с реализацией соглашения Таможенного союза по санитарным мерам, обсудили руководители Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения Беларуси, Комитета госсанэпиднадзора Казахстана, специалисты территориальных органов 9 августа на совещании в Минске.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Во время встречи были обсуждены вопросы, касающиеся применения  договорно-правовой базы Таможенного союза в области санитарно-карантинного контроля на внешней границе и координации деятельности санитарно-эпидемиологических служб трех стран, а также деятельности санитарно-карантинных пунктов, организации работы по выдаче свидетельств о государственной регистрации.

Кроме того, на совещании были рассмотрены предложения о внесении изменений в документы Таможенного союза, в частности в положение о порядке осуществления надзора, единый перечень товаров, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору, единые санитарные требования и формы документов.

По результатам санитарно-карантинного контроля за июль 2010 года в 35 пунктах пропуска запрещен ввоз 127 партий грузов (товаров). Это грузы, не имевшие документов, подтверждающих их безопасность. Всего

проконтролировано при ввозе 23 тыс. 510 партий грузов (товаров). Аналогичная работа проведена государственными санитарно-эпидемиологическими службами России и Казахстана.

На совещании было отмечено также, что практика первого месяца реализации соглашения Таможенного союза по санитарным мерам позволила подготовить предложения о внесении изменений и дополнений в ряд нормативных актов Таможенного союза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии