Горячие новости
Читайте также

В Астане едва не сгорели архивные документы, подтверждающие регистрацию прав граждан на жильё

Фото : 11 августа 2010, 09:33

В Астане едва не сгорели архивные документы, подтверждающие регистрацию прав граждан на жильё

Пожар в здании центра недвижимости. В Астане едва не сгорели архивные документы, подтверждающие регистрацию прав граждан на жильё в столице. Как утверждает руководство архивного отдела департамента юстиции, ни один ценный документ в огне не пострадал.

Однако, сказать, что все бумаги уцелели, сложно. Бойцам противопожарной службы, приехавшим на вызов, пришлось в спешном порядке выносить из помещения тлеющие папки с документами. Как пояснили сегодня в отделе недвижимости Астаны корреспондентам КТК, возгорание произошло в помещении, где хранились копии правоустанавливающих документов на столичное жильё. Сколько именно экземпляров важных бумаг могло быть утрачено в результате пожара, сотрудники отдела сказать затруднились. Зато охотно дали пояснения о причинах инцидента: ссылаясь на столичный департамент по ЧС, они распространили письменное сообщение, о том, что возгорание произошло из-за сбоя в системе пожаротушения. Спасатели, узнав об этом, крайне удивились и заявили, что автоматическая система, наоборот, потушила пожар.

Даурен Тлеужанов, начальник отдела дознания ДЧС г.Астаны:

В здании архива была смонтирована система пожаротушения аэрозольная, которая выполнила свою задачу, сработала, то есть не дала быстрому распространению огня, то есть не было пожара большого. Сейчас идёт опись всех этих документов, то есть какие документы возможно установить, какие невозможно.

Александр Трухачёв


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии