Горячие новости
Читайте также

Руководителям медучреждений в Усть-Каменогорске чистота только снится - аким

Фото : 11 августа 2010, 13:43

Руководителям медучреждений в Усть-Каменогорске чистота только снится - аким

Семей. 11 августа. Kazakhstan Today - Руководителям медучреждений в Усть-Каменогорске чистота только снится. Об этом сообщил аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу акима города.

В акимате сообщили, что накануне глава города Ислам Абишев лично принял участие в рейде по благоустройству территорий лечебных учреждений. В ходе проверки выяснилось, что медики по-прежнему не хотят и не желают наводить порядок. Больничные городки по улицам Ворошилова и Серикбаева по-прежнему в зарослях и мусоре.

"Руководителям медицинских учреждений чистота только снится. Пора к ним применять меры административного воздействия", - заявил аким.

"В БСМП даже не вывозят мусор. Поэтому санитарки кидают его прямо на площадку. Из здания для чего-то вывели трубу, из которой круглые сутки бежит вода прямо на тротуар под ноги больным. Непонятно для чего здесь побелили деревья, не убрав поросль. Поэтому деревья по-прежнему играют роль мусоросборников", - пояснили в пресс-службе.

На территории другого больничного городка по улице Серикбаева расположено несколько государственных организаций и медицинских учреждений. "Одно из них - областное управление СЭС, которое расположено на центральной улице города, проспекте Независимости. Состояние его фасада вызывает много замечаний. Хотя здесь поставили вазоны перед главным входом, территория возле него не ухожена, заросла сорняком, повсюду торчат сухие ветки деревьев", - сообщили в акимате.

"Санитарное состояние больничного городка по улице Серикбаева не выдерживает никакой критики. Сегодня здесь вновь (по "доброй" традиции) были обнаружены бомжи, которые мирно расположились в зарослях", - отметили в пресс-службе.

При этом в городском акимате отметили, что работа по наведению порядка, начатая еще весной прошлого года, дала свои положительные результаты. Изменилась ситуация в Восточно-Казахстанском областном медицинском объединении. Здесь установлены вазоны, ведется стрижка газонов. Но еще необходимо активизировать работу по приведению в порядок газонов, разбивке новых цветников.

"Образцовым можно считать на сегодняшний день состояние прилегающей территории 1-й городской больницы. Кстати, у этого медицинского учреждения она самая большая - 10 гектаров. Приобретено 4 газонокосилки", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе сообщили, что в отношении руководителей, которые так и не организовали работу, будут применяться меры административного воздействия, вплоть до увольнения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии