Горячие новости
Читайте также

Кыргызстан не определился с национализацией казахстанских пансионатов

Фото : 11 августа 2010, 13:48

11/08/10 10:47, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

«Вопрос о национализации казахских пансионатов будет решен только в том случае, если его одобрит большинство членов временного правительства Кыргызстана», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя ВП КР Азимбек Бекназаров.

По его словам, в настоящее время инициативу о возврате пансионатов Кыргызстану поддержали 6 членов ВП (Азимбек Бекназаров, Омурбек Текебаев, Исмаил Исаков, Болот Шер, Топчубек Тургуналиев, Дуйшонкул Чотонов). «Еще трое членов ВП предложили оставить вопрос на рассмотрение нового парламента. Против выступил Темир Сариев. Абдыганы Эркебаев и Эльмира Ибраимова пока воздерживаются. Последнее слово осталось за президентом КР Розой Отунбаевой и Эмильбеком Каптагаевым. Если они поддержат мой законопроект, вопрос с национализацией будет решен», - добавил Азимбек Бекназаров.

Зампред ВП отмечает, что всего на рассмотрение правительства он предложил 4 законопроекта. «По трем из них - о лишении экс-президента КР Аскара Акаева неприкосновенности и национализации долей предприятия «Дастан» и Кантского цементно-шиферного комбината - большинством голосов получено одобрение. Остались лишь голоса главы государства и руководителя аппарата ВП», - говорит Азимбек Бекназаров.

Однако он отметил, что некоторые члены ВП специально не приходят на заседания, чтобы не голосовать за его законопроекты. «Тогда мы решили принимать законопроекты большинством голосов», - добавил Азимбек Бекназаров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии